Tuesday March 28, 2017

Donate
News Feeds:

Enver Tohti Bughda

 

的故事,我没有绕过大博弈,the Great Game. 

 

大博弈指的是俄斯帝国和大英帝国在中土地的相互之的一场较量。由于他没有打起来,因此,称之博弈。

束瓜分中之后,就把眼光移到了方,俄斯开始在扩张,而英帝国了防止俄印度侵略,采取先制人的手段,向Tibet 提出要求,结果Tibet不同意,而且,十三世喇嘛跑到蒙古和中国避难。英军就进入了Tibet

 

 

在这个之间,由于双方谁都没有把Yacubbeg 摆平,因此,英国就认为,为了不让东突成为俄罗斯的势力范围。

 

就给清政府出钱(Midland Bank, now is the HSBC),出枪,出炮,并在兰州开设军工厂生产武器,训练军队,经过6年的准备,最终左宗棠的军队才有机会于1876年占领新疆。我们成为中国的殖民地,这是英国人的功劳。

日本在明治新(Meiji Restoration)之前,自从打蒙古入侵以后,就开始国,也是那种原始人,画的黑黑的,戴上面具自以是鬼或者英雄。自从被美国的船利炮打后,立刻意个世界上有比他更害的人。

在日本个民族生死存亡的危急关,日本选择的是向他的人学。开始了明治新运,派大量的学生去国外学习先进技术。然后,日本从此开始了进入了大国的行列。

 

俄罗斯这个时候已经完成了在中亚侵吞土地的运动。已经把实力延伸到了太平洋。这样,两个大国开始碰撞。在19042-19058月,他们在满洲打了一场战争,俄罗斯开始并没有把这个小日本放在眼里,但是,俄罗斯的太平洋舰队被消灭,这才着急了,就把俄罗斯的波罗的海舰队派到日本海报仇,结果,也被全军覆灭。这是历史上唯一的一次欧洲军队被亚洲军队打败的纪录。

苏联支持我们有个原因:

 

二战时,苏联并没有忘掉被日本打败的历史,因此,他在西伯利亚保有20万大军。欧洲战场上,苏军节节败退, 同时防止日本人从背后趁火打劫的担心就愈来愈强。苏联开始在中国寻找联盟。先是国民党,后来是共产党。看到这两个党之间在打内战,斯大林就开始寻找更可靠的盟友,来防止日本人的进犯。这样,在日本和苏联之间设立一个屏障就成立当务之急,而我们就成了一个很好的候选人。

目前的情况是,大博弈并没有停下来,我们面临的处境就是这个大博弈的继续。 The New Great Game

 

因此,各个世界强权关心的是地区利益,你我的遭遇不是他们的考虑的问题。

 

这就是说,没有永远的敌人,只有永远的利益。为了个人和国家的利益,人们可以六亲不认。为了自己的利益,人们会向自己的同胞开枪。

 

美国人就是向他们自己的同胞开了枪,摆脱了英帝国。

满洲人和蒙古人是兄弟,但为了利益,还是对蒙古人开了杀戒,我们也是,但满人是和汉族人一起,屠杀我们的。土耳其:我们的组织被土耳其撵了出来,不要听那些政治家的花言巧语,我们的诉求只能在西方民主国家进行,为什么?是因为,那些所谓的我们的同胞国家的利益会被损害,中共会停止跟他们做生意,突厥国家不要我们,伊斯兰国家更不要我们。想着我们的突厥人,土耳其会帮助我们,那是梦想。白日做梦。而7.5时间之后,沙特阿拉伯的一个副部长说:维族人不是好穆斯林,好穆斯林要守法。

 

我在这里只是想说明一点:永远的利益。在国家利益面前,ideology 永远站在第二位。

现在,回过头来看看我们的周围,我们的独立会给谁带来利益。如果这个世界上没有一个大国会在我们的独立中获利的话,我们的独立就没有希望。退后一步讲,只有靠我们自己才有希望,因为我们的独立只会给我们带来利益。因此,该怎么办?

 

放弃幻想,重新做人,是唯一的出路。做一个新维吾尔人。尊重所有的人,你尊重了别人,你就会被别人尊重,你如果看不起别人,你也就会被看不起。就更不要指望有人会来帮我们争取独立。做一个有出息的人,这样,就可以在这个丑恶的世界上由一席之地,才有可能谈独立。

坏人做坏事并不可怕,可怕的是好人的的沉默!

要想改世界,就从改自己开始。

 

 

 

 

Hits: 1369
Copyright © 2017. East Turkistan Government-in-Exile. Designed by